MADRID, iNews.id- Keputusan wasit Jesus Gil Manzano yang tak memberikan hadiah penalti ke Barcelona setelah Martin Braithwaite ditarik pemain Real Madrid di kotak terlarang membuat pelatih Les Cules, Ronald Koeman meradang. Namun, di sisi lain keputusan wasit itu dianggap sudah tepat.
Laga bertajuk El Clasico itu berlangsung di Stadion Alfredo Di Stefano, Minggu (11/4/2021) dini hari WIB. Barcelona harus mengakui keunggulan rival abadinya 2-1.
Barcelona sudah tertinggal sejak menit ke-13, akibat gol Karim Benzema. Blaugrana semakin tertinggal, setelah Toni Kroos menorehkan golnya pada menit ke-28.
Setelah tampil buruk pada babak pertama, Barcelona mampu tampil lebih baik pada paruh kedua. Hasilnya, mereka mampu memperkecil ketertinggalan lewat Oscar Mingueza pada menit ke-60.
Kemudian insiden yang membuat Ronald Koeman kecewa itu terjadi menjelang babak kedua berakhir. Striker Barcelona Martin Braithwaite ditarik oleh Ferland Mendy di dalam kotak terlarang.
Namun, Gil Manzano tidak memberikan hadiah tendangan penalti ke meski pemain Barcelona memprotesnya. Pertandingan pun berakhir dengan skor 2-1 untuk keunggulan Los Blancos.