Kesan Ragnar Oratmangoen Jalani Puasa Ramadan Pertama di Indonesia: Spesial Banget!

Cikal Bintang Raissatria
Ragnar Oratmangoen menjalani puasa bulan Ramadan pertama Indonesia. Dia sangat senang dan merasakan bulan Ramadan tahun ini sangat spesial. (foto: Aldhi Candra/MPI)

JAKARTA, iNews.id- Ragnar Oratmangoen menjalani puasa bulan Ramadan pertama Indonesia. Dia sangat senang dan merasakan bulan Ramadan tahun ini sangat spesial.

Ragnar Oratmangoen merupakan pemain anyar di skuad Timnas Indonesia. Pemain Fortuna Sittard itu baru saja mengambil sumpah sebagai Warga Negara Indonesia (WNI) pada Senin (18/3/2024) lalu.

Dia mengambil sumpah bersamaan dengan Thom Haye, yang juga merupakan pemain baru di Timnas Indonesia. Ragnar merupakan seorang muslim sejak umur 15 tahun. Bulan Ramadan adalah salah satu momen spesial baginya.

Namun, ini adalah kali pertama Ragnar menjalani bulan Ramadan di Indonesia setelah sekian lama berada di Belanda. Pemain berusia 26 tahun itu mengaku menikmati momen Ramadan pertama di Indonesia.

“Ya ini hal yang bagus, saya sudah dengar bahwa di tim ini banyak yang muslim, jadi bagi saya ini adalah suasana baru. Biasanya saya berada di tim yang hanya ada mungkin 2-4 pemain yang menjalankan Ramadan,” kata Ragnar di Jakarta, dikutip pada Rabu (20/3/2024).

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
8 jam lalu

Elkan Baggott Kembali ke Timnas Indonesia? Peluang Comeback di FIFA Series 2026

Soccer
10 jam lalu

Timnas Indonesia Kedatangan 2 Pemain Naturalisasi Baru? Ini Respons PSSI

Soccer
12 jam lalu

Perjalanan Pemain Timnas Indonesia ke FIFA Series 2026 Terancam Perang AS-Israel vs Iran

Soccer
2 hari lalu

Maarten Paes Kembali Disorot di Belanda, Ajax Amsterdam Dinilai Salah Rekrut

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal