Ketum PSSI Erick Thohir Menghadap Jokowi di Istana, Bahas Apa?

Raka Dwi Novianto
Ketum PSSI Erick Thohir memberi keterangan kepada media usai menghadap Presiden Joko Widodo di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (20/9/2023). (Foto: MPI/Raka Dwi Novianto).

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum PSSI Erick Thohir menghadap Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana, Rabu (20/9/2023). Dia menyampaikan beberapa laporan kepada kepala negara. 

“Saya tadi melaporkan kepada bapak presiden beberapa hal. Nomor satu mengenai persiapan (Piala Dunia) U-17 yang kemarin juga saya sudah menghadap Pak Kapolri untuk memastikan kejuaraan dunia U-17 ini bisa berlangsung dengan aman," kata Erick di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (20/9/2023).

Pria yang juga menjabat sebagai Menteri BUMN itu berharap Presiden Jokowi dapat hadir pada pembukaan Piala Dunia U-17 pada 10 November 2023. Apalagi, Presiden FIFA Gianni Infantino akan hadir pada opening ceremony tersebut.

“Dan Presiden FIFA kalau tidak ada jadwal mendadak, tanggal 9 sudah ada di Jakarta untuk juga mengunjungi fasilitas training center yang dibantu FIFA kurang lebih hampir Rp100 miliar. Tanggal 22 (November 2023) rencananya ada peletakan batu pertamanya,” kata Erick.

Kepada Presiden Jokowi, Erick juga melaporkan alasan kenapa FIFA memilih kota-kota yang menjadi tempat pertandingan Piala Dunia U-17 2023. Selain itu, dia juga menyampaikan ada target-target yang diminta FIFA kepada PSSI, terutama target penonton.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
7 jam lalu

Viral Wasit Liga Indonesia Diduga Jual Istri Lewat Aplikasi Online, PSSI Buka Suara

Soccer
12 jam lalu

Indonesia Resmi Ajukan Diri Jadi Tuan Rumah Piala Asia 2031, Bersaing dengan Australia dan Korsel

Nasional
1 hari lalu

Razman Ungkap Jokowi Masih Buka Pintu Maaf untuk 3 Tersangka Tudingan Ijazah Palsu

Nasional
1 hari lalu

Roy Suryo Sindir Jokowi: Ke Makassar Bisa, ke Pengadilan Solo Tidak Berani

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal