Ketum PSSI Sebut Liga 1 dan 2 Akan Punya Manajemen Kompetisi Berbeda

Andika Rachmansyah
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menyambut baik wacana Liga 1 dan Liga 2 yang akan memiliki manajemen kompetisi berbeda untuk musim depan (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menyambut baik wacana Liga 1 dan Liga 2 yang akan memiliki manajemen kompetisi berbeda untuk musim depan. Menurutnya, hal tersebut dapat lebih menggairahkan kompetisi, khususnya di Liga 2.

Sebagaimana diketahui, PSSI menggelar sarasehan bersama perwakilan klub Liga 1 dan 2 di Surabaya pada akhir pekan lalu. Berbagai keputusan serta ide-ide baru tertuang dalam acara tersebut. Contohnya, yaitu keputusan yang tidak akan melanjutkan kompetisi Liga 2 musim ini.

Namun, bukan berarti tak ada kabar baik dari sarasehan tersebut. Pasalnya, Erick Thohir membeberkan bahwa Liga 1 dan 2 akan membuat operator kompetisinya masing-masing untuk musim depan.

 “Saya menerima keputusan, liga 1 dan liga 2 secara terpisah akan buat manajemen liga masing-masing. Ini terobosan. Padahal tadinya liga 2 dibawah ketiak liga 1, untuk Liga Indonesia Baru (LIB) nya,” kata Erick Thohir di GBK Arena.

Pria yang menjabat sebagai menteri BUMN itu mengatakan Liga 2 juga menyambut kabar tersebut. Karena salah satu keuntungannya yaitu mereka, tim-tim yang mentas di Liga 2, bisa bermain di akhir pekan. Lain cerita dengan musim-musim sebelumnya yang mana mereka tidak bermain di akhir pekan.

 “Liga 2 optimis, karena selama ini mereka biasa mainnya weekday (Rabu) tapi sekarang bisa weekend (Jumat-Minggu). Secara industri ini kan akan berbeda, akan jadi industri yang baik. Tentu saya terima dengan baik secara terbuka,” ungkapnya.

Terdapat juga ada perubahan nama liga untuk musim depan. Untuk liga 1 akan memakai nama Liga Indonesia, sementara Liga 2 memakan nama Liga Nusantara. Dengan operator kompetisi berbeda, bukan tidak mungkin kalau nama operator Liga 2 nantinya yakni Liga Nusantara.

Editor : Fitradian Dhimas Kurniawan
Artikel Terkait
All Sport
2 hari lalu

SEA Games 2025 Usai, Kemenpora Mulai Petakan Emas Asian Games 2026

All Sport
3 hari lalu

Panen 91 Emas di SEA Games 2025, Indonesia Tancap Gas Menuju Asian Games 2026

All Sport
5 hari lalu

Ketum FFI Tak Mau Dibandingkan dengan Erick Thohir usai Timnas Futsal Indonesia Bersinar di SEA Games 2025

Soccer
7 hari lalu

Erick Thohir Jumpa Gianni Infantino di Qatar, Bahas 2 Agenda Penting!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal