Kiper Berdarah Indonesia Kayne van Oevelen Gabung Valencia

Reynaldi Hermawan
Kiper berdarah Indonesia Kayne van Oevelen gabung Valencia (Foto: Eredivisie)

VALENCIA, iNews.id - Kiper berdarah Indonesia Kayne van Oevelen tidak akan memperkuat Ipswich Town pada musim depan. Dia langsung dipinjamkan ke Valencia hanya sebulan setelah menyelesaikan transfer dari FC Volendam.

Kepindahan Van Oevelen ke Valencia dilaporkan Voetbal International. Kiper berusia 23 tahun itu akan menjalani masa peminjaman selama satu musim bersama klub LaLiga tersebut.

Transfer tersebut cukup mengejutkan karena Van Oevelen baru saja mencatat sejarah bersama FC Volendam. Ipswich Town mendatangkannya dengan nilai 4 juta euro atau sekitar Rp82,74 miliar, sekaligus menjadi transfer keluar termahal dalam sejarah klub Belanda tersebut.

Ipswich mengalahkan persaingan FC Twente dan Valencia untuk mendapatkan Van Oevelen. Menariknya, Valencia sebenarnya sudah lebih dulu mencapai kesepakatan pribadi dengan sang kiper sebelum Ipswich akhirnya memenangkan perburuan.

Namun, Valencia tidak menyerah setelah gagal mendapatkan Van Oevelen secara permanen. Klub Spanyol tersebut kini berhasil mengamankan jasa sang pemain melalui skema pinjaman dari Ipswich Town.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
21 jam lalu

Timnas Malaysia Menang 6-0 tapi Gagal ke Final, Tan Cheng Hoe: Sulit Diterima

1 hari lalu

Malaysia Lapor FIFA usai Injury Time Indonesia vs Bangladesh Berubah dari 2 Menit Jadi 7 Menit

20 jam lalu

PSSI Pasang Target Tinggi usai Timnas Indonesia Hajar Bangladesh 9-2: Harus Juara!

1 hari lalu

Mitchell Baker Buka-bukaan usai Cetak 5 Gol saat Timnas Indonesia vs Bangladesh

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal