Kisah Timnas Indonesia Bantai Filipina 12-0, Bisa Terulang di Kualifikasi Piala Dunia 2026?

Reynaldi Hermawan
Kisah Timnas Indonesia bantai Filipina 12-0(Foto: PSSI)

JAKARTA, iNews.id – Kisah Timnas Indonesia bantai Filipina 12-0 menarik diulas. Pembantaian sadis itu terjadi pada ajang Piala Presiden 1972.

Turnamen tersebut digelar di Seoul, Korea Selatan. Skuad Garuda masuk ke Grup B bersama Filipina, Singapura dan Burma.

Filipina menjadi lawan terakhir Indonesia di fase grup. Sebelumnya pasukan Merah Putih berhasil mengalahkan Singapura 2-1 dan imbang 1-1 melawan Burma.

Lawan Filipina, Timnas Indonesia tampil beringas dan berhasil menyarangkan 12 gol. Ada satu pemain yang berhasil mencetak lima gol yaitu Waskito.

Kemudian satu pemain meraih hattrick yaitu Iswadi Idris. Sementara ada dua pemain yang dua kali mencetak gol alias brace yaitu Jacob Sihasale dan Abdul Kadir.

Kemenangan itu membawa Indonesia melaju ke semifinal dengan status juara Grup B. Abdul Kadir dan kolega menghadapi Malaysia di babak empat besar dan menang 3-1.

Sayangnya Indonesia gagal juara setelah di partai final dikalahkan Burma 1-3. Tapi pencinta timnas sejati pasti tak lupa dengan kemenangan telak melawan Filipina.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
41 menit lalu

PSSI Pastikan Ole Romeny Gabung Timnas Indonesia, Hanya Satu Pemain yang Absen

Soccer
6 jam lalu

PSSI Jelaskan Alasan Teja Paku Alam Tak Dipanggil Timnas Indonesia untuk FIFA Series 2026

Soccer
12 jam lalu

John Herdman Segera Coret 17 Pemain Timnas Indonesia Jelang FIFA Series 2026

Soccer
13 jam lalu

Timnas Indonesia Kumpul Setelah Idul Fitri Jelang FIFA Series 2026, PSSI Pastikan Persiapan Sudah Matang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal