Klopp Akui Liverpool Tak Punya Uang untuk Belanja Pemain Baru

Hendry Kurniawan
Pelatih Liverpool Jurgen Klopp. (Foto: REUTERS)

SOUTHAMPTON, iNews.id – Pelatih LiverpoolJurgen Klopp mengaku klubnya tak punya uang untuk belanja pemain baru. Padahal, sejatinya The Reds perlu memaksimalkan bursa transfer Januari 2021 untuk belanja pemain.

Ya, badai cedera menghantam skuat klub Merseyside itu. Lini pertahanan tergerus dengan masalah medis yang menerpa Virgil van Dijk, Joe Gomez, dan Joel Matip.

Kondisi itu memaksa Klopp, memberdayakan Fabinho yang sejatinya adalah gelandang bertahan untuk menjadi bek tengah. Menurut pelatih asal Jerman itu, ini solusi terbaik yang bisa dilakukan sekarang.

Banyak pengamat sepak bola menyarankan Liverpool untuk belanja pemain di bursa transfer musim dingin ini. Menurut mereka, merekrut bek tengah baru di bursa transfer ini akan menyelamatkan The Reds dari krisis dan tetap menjaga asa mempertahankan mahkota juara.

Namun, Klopp sulit menjalankan saran tersebut. Dia menyebut tak mudah merekrut  pemain baru di situasi seperti sekarang.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
3 jam lalu

Liverpool Dihajar Leeds United, Fans Ngamuk Minta Iraola Buang 1 Pemain

6 hari lalu

Bradley Barcola Sepakat Gabung Liverpool, PSG Pasang Harga Fantastis Lebih dari Rp2,4 Triliun

10 hari lalu

Jurgen Klopp Resmi Jadi Pelatih Timnas Jerman, Langsung Dapat Misi Berat usai Kegagalan di Piala Dunia 2026

10 hari lalu

MU dan Liverpool Berebut Gelandang AS Roma Neil El Aynaoui

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal