Komentar Berkelas Kuncoro usai Jadi Caretaker Arema FC Gantikan Joel Cornelli yang Dipecat

Avirista Midaada
Caretaker Arema FC, Kuncoro. (Foto: Arema FC)

MALANG, iNews.id - Kuncoro memberikan komentar berkelas usai mengemban tanggung jawab sebagai caretaker Arema FC menggantikan Joel Cornelli yang dipecat.

Kuncoro memang menjadi pelatih sementara atau caretaker sejak laga melawan PSBS Biak, pada pekan ke-16 Liga 1 2024-2025, Sabtu (21/12/2024).  

Kuncoro mengaku sudah terbiasa menjadi caretaker usai Arema mendepak pelatih kepala. Dia pernah dua kali menjalani fungsi tersebut sebelumnya pada musim 2020 dan Agustus 2023 di dua pertandingan. Tapi diakui ada beban yang harus diembannya ketika menjadi pelatih sementara.

"Kalau beban pasti ada, meskipun tidak seberapa besar," kata Kuncoro, saat konferensi pers sebelum laga melawan Semen Padang.

Baginya menjadi pelatih sementara sudah jadi tanggung jawab yang diberikan manajemen yang diembannya. Tak hanya itu, dia juga mengakui pasca kepergian Joel Cornelli, beberapa pemain asing juga masih nyaman dengan atmosfer tim Arema FC di bawah kepemimpinannya.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
6 hari lalu

Hasil Arema FC vs Persik Kediri di Super League: Derby Jatim Imbang usai Gol Dianulir di Menit Akhir

6 hari lalu

Arema FC Bawa Pulang Hanif Sjahbandi, Ada Misi Besar di Balik Comeback Sang Gelandang

6 hari lalu

Derby Jatim Panas! Arema FC Waspadai Persik Kediri, Marcos Santos Bongkar Pemain Berbahaya

8 hari lalu

Arema FC Berubah Total, Persik Kediri Waspadai Senjata Baru Singo Edan di Derby Jatim

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal