Komentar Indra Sjafri usai Timnas Indonesia U-22 Tahan Imbang India: Masih Banyak PR!

Cikal Bintang Raissatria
Pelatih Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri. (Foto: iNews/Cikal Bintang)

JAKARTA, iNews.id – Pelatih Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri, memberi komentarnya usai Garuda Muda menahan imbang India 1-1 pada laga uji coba kedua di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, Senin (13/10/2025) malam. Dia mengaku belum puas dengan performa pasukannya. Meski demikian, dia menegaskan hasil ini merupakan bagian penting dari proses pembentukan skuad menuju SEA Games 2025 Thailand.

Timnas Indonesia U-22 tampil cukup dominan, tetapi penyelesaian akhir kembali menjadi kendala utama. Beberapa peluang emas yang diciptakan Hokky Caraka dan kolega gagal dikonversi menjadi gol. Di sisi lain, Timnas India U-22 tampil disiplin dan memanfaatkan sedikit peluang yang dimiliki.

Tim tamu bahkan sempat unggul lebih dulu lewat gol Korou Singh di menit ke-47. Namun, Dony Tri Pamungkas menyelamatkan Skuad Garuda dari kekalahan lewat tendangan bebas cantik di menit ke-71. Skor 1-1 bertahan hingga laga usai.

Hasil tersebut menandai dua pertandingan tanpa kemenangan bagi Timnas Indonesia U-22 melawan India. Pada laga uji coba pertama, Jumat (10/10/2025), pasukan Indra Sjafri takluk dengan skor 1-2. Meski begitu, sang pelatih menegaskan bahwa dua laga ini memang ditujukan sebagai ajang evaluasi dan pembentukan karakter tim.


Indra Sjafri: Hasil Bukan Tujuan

Dalam konferensi pers pascalaga, Indra Sjafri menjelaskan hasil imbang tersebut bukan cerminan akhir kemampuan tim. Menurutnya, dua laga uji coba ini hanyalah awal dari proses panjang membangun tim menuju ajang SEA Games 2025.

“Sepuluh hari ada beberapa program yang kita bikin, termasuk uji coba dua kali. Ini bagian dari memulai membangun tim SEA Games,” ujar Indra. 

“Manfaatnya adalah memastikan pemain-pemain yang akan kita bawa. Makanya tadi pergantian pemain kita lakukan,” tambahnya.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
All Sport
7 hari lalu

SEA Games dan ASEAN Para Games 2025 Gemilang, DPR Beri Apresiasi Tinggi

All Sport
13 hari lalu

Putri KW Naik Pangkat di Polri usai Sumbang Medali SEA Games 2025

All Sport
18 hari lalu

Komentar Ambisius Alwi Farhan usai Diguyur Bonus SEA Games 2025 Rp1,5 Miliar

All Sport
19 hari lalu

Kapolri Ganjar Kenaikan Pangkat hingga Rekrut Atlet SEA Games 2025, Total 139 Penerima Apresiasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal