Komentar Mengejutkan Nova Arianto usai Timnas Indonesia U-17 Lolos Piala Dunia U-17 2025

Reynaldi Hermawan
Komentar mengejutkan Pelatih Timnas Indonesia U-17 Nova Arianto usai lolos ke Piala Dunia U-17 2025 (Foto: PSSI)

JEDDAH, iNews.id - Komentar mengejutkan Pelatih Timnas Indonesia U-17 Nova Arianto usai lolos ke Piala Dunia U-17 2025 menarik diulas. Dia mempersembahkan kesuksesan itu untuk PSSI yang sebentar lagi berulang tahun di tanggal 19 April.

"Saya berterima kasih kepada pemain yang bekerja keras dengan sangat luar biasa. Sekali lagi kemenangan ini meloloskan kita Piala Dunia, menjadi apa ya, menjadi kado yang terbaik buat PSSI," kata Nova usai pertandingan.

"Semua ini berkat PSSI juga yang selama ini sangat mendukung kami. Ini hasil yang kita dapat maksimal dan semoga ini menjadi yang terbaik," ujarnya.

Garuda Asia mendapatkan tiket Piala Dunia setelah mengalahkan Yaman 4-1 pada matchday kedua Grup C di Prince Abdullah Al-Faisal Stadium, Jeddah, Senin (7/4/2025) malam WIB. 

Empat gol Timnas Indonesia U-17 hadir berkat sumbangan Zahaby Gholy menit ke-15, Fadly Alberto (25) dan brace Evandra Florasta (87 penalti dan 89). Sementara Yaman hanya bisa sekali mencetak gol melalui penalti Mohammed Al Garash (52).

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
9 hari lalu

Fadly Alberto Ungkap Mimpi Besar usai Bersinar di Piala Dunia U-17 2025

Soccer
9 hari lalu

Fadly Alberto Bangga Nova Arianto Naik ke Timnas U-20: Dia Ayah Bagi Kami!

Soccer
9 hari lalu

Terungkap! Begini Cara PSSI Cetak Generasi Emas Timnas Indonesia U-17

Soccer
15 hari lalu

Jadwal Portugal vs Austria di Final Piala Dunia U-17 2025 Malam Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal