JAKARTA, iNews.id – Muhammad Ferarri menjadi sorotan usai namanya masuk daftar skuad Timnas Indonesia untuk FIFA Matchday Juni 2026 menghadapi Oman dan Mozambik. Keputusan ini langsung memicu perdebatan di kalangan publik sepak bola nasional.
Ferarri termasuk dalam 23 pemain pilihan pelatih John Herdman. Pemanggilan ini ramai dibicarakan karena dirinya minim menit bermain sepanjang musim Super League 2025-2026.
Bersama Bhayangkara Presisi Lampung, Ferarri hanya tampil dalam 14 pertandingan dengan total 783 menit bermain. Situasi tersebut terjadi akibat cedera Medial Collateral Ligament (MCL) grade dua yang dia alami pada awal tahun.
Setelah pulih, Ferarri baru kembali merumput pada dua laga terakhir musim lalu saat menghadapi Bali United dan PSBS Biak. Kondisi ini membuat sebagian publik mempertanyakan keputusannya masuk skuad Timnas Indonesia, terlebih beberapa pemain lain dinilai tampil stabil sepanjang musim.
Menanggapi polemik tersebut, John Herdman menegaskan proses seleksi pemain dilakukan secara komprehensif dan tidak bertumpu pada performa jangka pendek.