NAPLES, iNews.id – Mantan bintang Napoli, Kalidou Koulibaly, mengungkap cerita mengejutkan tentang transfer yang batal terjadi pada musim panas 2018. Bek asal Senegal itu mengaku hampir bergabung dengan Manchester United setelah klub Inggris tersebut menawarkan 100 juta euro (Rp1,9 triliun). Namun, kepindahan itu batal karena Carlo Ancelotti, pelatih Napoli saat itu, mengancam akan mengundurkan diri jika transfer disetujui.
Koulibaly menceritakan kisah tersebut saat menjadi tamu dalam podcast Zack en Roue Libre, dikutip dari Tuttomercatoweb (TMW). Saat itu, dia merasa waktunya di Napoli sudah berakhir dan siap menerima tantangan baru di Premier League.
“Napoli telah menerima tawaran senilai 100 juta euro dari Manchester United, tetapi mereka menolaknya,” ujar Koulibaly.
“Ancelotti datang kepada saya dan berkata: ‘Saya datang ke sini untuk memenangkan Scudetto. Apa yang ingin kamu lakukan?’ Saya menjawab: ‘Saya ingin pergi, kenapa?’”
Koulibaly mengaku terkejut dengan reaksi Ancelotti yang begitu keras menolak kepergiannya. Pelatih asal Italia itu bahkan mengancam akan mengundurkan diri jika sang bek memutuskan meninggalkan Napoli.
“Dia (Ancelotti) berkata bahwa dia tahu tentang tawaran itu, tapi jika saya pergi, dia akan mengundurkan diri keesokan harinya,” kata Koulibaly.