SACHSENRING, iNews.id – Pembalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia, tak mau jemawa meski kembali menguasai klasemen MotoGP 2024.
Rider yang biasa disapa Pecco itu sukses memenangi balapan utama MotoGP Jerman 2024 di Sirkuit Sachsenring, Jerman, Minggu (7/7/2024) malam WIB. Kemenangan itu membawanya kembali ke puncak klasemen sementara setelah merebut podium tertinggi dari Jorge Martin (Prima Pramac) yang terjatuh saat tersisa dua lap pada balapan seri ke-9 itu.
Itu merupakan kemenangan keenam dari sembilan seri yang sudah dimainkan pada MotoGP 2024. Alhasil, kini dia mengoleksi total 222 poin dan unggul 10 poin dari rivalnya.
"Saya sedang dalam tren positif dalam enam atau tujuh balapan sejauh ini. Saya dan tim merasakan hal yang luar biasa karena mampu melakukan pekerjaan sempurna tiap akhir pekan," kata Bagnaia dilansir dari Crash, Senin (8/7/2024).
Meski begitu, Pecco enggan jemawa. Dia menyebut akan mempersiapkan diri lagi jelang seri berikutnya di Sirkuit Silverstone, Inggris, 4 Agustus mendatang.