Kursi Manajer Timnas Indonesia Masih Kosong, Tunggu Keputusan PSSI

Cikal Bintang Raissatria
Ketua Badan Tim Nasional, Sumardji. (Foto: iNews/Andika Rachmansyah)

JAKARTA, iNews.id – Manajer Timnas Indonesia belum diumumkan hingga saat ini meski skuad sudah memasuki era baru di bawah pelatih John Herdman.

Ketua Badan Tim Nasional (BTN), Sumardji, menegaskan penunjukan manajer sepenuhnya menjadi kewenangan PSSI. Dia meminta publik tidak terburu-buru dan menunggu pengumuman resmi yang akan disampaikan federasi.

Seperti diketahui, posisi manajer Timnas Indonesia kosong sejak Desember 2025 setelah Sumardji melepas jabatan tersebut. Kini, dia memilih fokus menjalankan perannya sebagai Ketua BTN yang mengawal kebutuhan tim nasional secara menyeluruh.

Sumardji menjelaskan dirinya tidak lagi terlibat sebagai manajer di bangku cadangan. Namun, keterlibatannya dalam aktivitas tim tetap berjalan seperti biasa, terutama dalam aspek koordinasi dan dukungan internal.

“Ya nanti dilihat sajalah (soal manajer anyar),” kata Sumardji kepada awak media, termasuk iNews Media Group di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jumat (27/3/2026).

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
46 menit lalu

Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Vietnam, Saksikan di VISION+ Malam Ini!

2 jam lalu

Tak Perlu Sempurna, John Herdman Minta Timnas Indonesia Kalahkan Vietnam dengan Cara Ini

3 jam lalu

Vietnam Punya Senjata Nonteknis, Timnas Indonesia Diingatkan Jangan Terpancing

6 jam lalu

Vietnam Ujian Sesungguhnya Timnas Indonesia, John Herdman Kirim Peringatan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal