LONDON, iNews.id - Penyerang Arsenal, Leandro Trossard mengukir sejarah saat membantu timnya melibas Fulham 3-0. Pelatih Arsenal, Mikel Arteta puas dengan kinerja eks pemain Brighton tersebut.
Arsenal mengalahkan Fulham di Stadion Craven Cottage, London, Inggris pada Minggu (12/3/2023) malam WIB. Tiga gol Arsenal dicetak Gabriel Magalhaes (21'), Gabriel Martinelli (26'), dan Martin Odegaard (45+2').
Menariknya, ketiga gol tersebut berasal dari assist yang diberikan oleh Trossard. Menurut catatan Opta Joe (@OptaJoe), ini kali pertama ada pemain menciptakan hattrick assist di babak pertama saat laga tandang di Liga Inggris.
"Leandro Trossard menjadi pemain pertama dalam sejarah Premier League yang membuat hat-trick assist di paruh pertama pertandingan tandang," tulis Opta Joe, dikutip pada Senin (13/3/2023).
Tentunya, ini merupakan pencapaian yang membanggakan bagi Trossard. Arteta pun sangat puas dengan performa yang ditampilkan pemain berpaspor Belgia itu.
"Ketika kita berbicara tentang ketenangan dan menemukan umpan yang tepat, dan mencari pemain yang tepat di dalam kotak, itu sangat sulit dan beberapa pemain lain membuat keputusan yang terburu-buru, dan dia (Trossard) bisa menciptakan umpan untuk tiga gol," kata Arteta dilansir dari laman resmi Arsenal, Senin (13/3/2023).