Legenda Jerman Ini Kritik Gaya Toni Kroos: Dia Lambat dan Bukan Pemain Berkelas Lagi

Erfandi Rio
Toni Kroos pensiun dari Timnas Jerman. Permain Kroos dinilai sudah lambat. (Foto: Reuters)

BERLIN, iNews.id- Legenda sepak bola Jerman, Lothar Matthaus mengkritik Toni Kroos saat membela Jerman di Euro 2020. Dia mengganggap Kroos sudah kehilangan tajinya untuk tampil di turnamen besar.

Pada Euro 2020, Jerman tersingkir lebih awal di tangan musuh bebuyutan mereka yaitu Inggris. Jerman harus mengakui kekalahan 0-2 di Stadion Wembley di babak 16 besar. Karena kekalahan tersebut, mantan bek Bayern Munich kemudian menyoroti Kroos yang sudah terlalu lambat dalam membangun permainannya di Euro 2020. 

"Kroos bukan lagi kelas internasional. Secara pribadi, saya tidak menentang Toni Kroos, tetapi saya tidak setuju dengan cara dia bermain,’’ kata Matthaus kepada Kicker Senin (19/7/2021).

"Dia benar-benar melakukannya dengan cukup baik dengan satu atau dua sentuhan, tetapi ketika dia mengoper bola, dia kehilangan kecepatan lagi karena hampir tidak ada ruang dan kecepatannya hilang,’’ ucapnya.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Nasional
9 hari lalu

Wapres Gibran Bertemu Wakil Kanselir Jerman di Sela KTT G20, Bahas Penguatan Kerja Sama

Internasional
2 bulan lalu

Ngerinya Sanksi Snapback PBB, Iran Terancam Isolasi Global

Internasional
2 bulan lalu

Mengenal Snapback, Pemberlakuan Kembali Sanksi PBB terhadap Iran

Internasional
2 bulan lalu

Tak Takut Sanksi PBB, Iran: Kami Tak Bisa Ditekan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal