TURIN, iNews.id - Juventus resmi melepas Sami Khedira ke Hertha Berlin. Kesepakatan itu membuat Si Nyonya Tua untung dari segi finansial.
Kontrak Khedira di Allianz Stadium sebenarnya baru berakhir 30 Juni 2021. Sayangnya Juventus sudah tidak membutuhkan jasanya lagi.
Orang Jerman itu belum pernah dimainkan sepanjang musim ini. Untuk itu Si Nyonya Tua ikhlas melepasnya secara gratis.
Menurut Calcio e Finanza, kepindahan Khedira ke Herta Berlin membantu Juventus menghemat 4,6 juta euro atau sekitar Rp77,8 miliar. Sebab sang gelandang punya kontrak sebesar 6 juta euro (Rp101 miliar) per tahun di Turin.
Khedira sendiri tentunya senang dengan kesepakatan ini. Dia berterima kasih kepada Hertha Berlin l;antaran sudah memberikan kesempatan baginya untuk bermain.
“Hertha BSC menawarkan saya kesempatan untuk kembali ke Liga Jerman. Saya bersyukur untuk itu dan sejujurnya saya tidak sabar untuk berada di lapangan dengan seragam biru dan putih," kata Khedira di laman resmi klub.
"Saya merasa sangat baik secara fisik dan dengan pengalaman yang saya peroleh selama beberapa tahun terakhir, saya ingin membantu tim dan memimpin Hertha BSC menuju kesuksesan olahraga yang lebih," ujarnya.