JAKARTA, iNews.id – Liga 1 2020 resmi diluncurkan di Ballroom Hotel Fairmont, Senin (23/2/2020) sore. Ketua Umum PSSI Mocahamad Iriawan berharap agar kompetisi tertinggi di Tanah Air itu bisa jadi tontonan menarik untuk masyarakat.
Selain Iriawan, agenda tersebut juga dihadiri Menteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali, serta perwakilan pemain dari tiap tim konsestan yang memamerkan kostum klubnya masing-masing di atas panggung.
“Sepak bola Indonesia telah berkembang sebagai industri dan memiliki pasar yang sangat besar. Liga profesional juga berjalan dengan baik. Sepak bola harus jadi tontonan yang menarik,” kata Iriawan.
“Saya rasa sepak bola memang selalu diganderungi masyarakat Indonesia. Hal itu dibuktikan dengan meningkatnya jumlah penonton dan viewers di televisi dan tayangan digital. Selamat untuk bergulirnya Liga 1 2020,” ujarnya.
Liga 1 2020 bergulir mulai 29 Februari hingga 1 November mendatang, dan akan diikuti 18 tim kontestan dan tiga di antaranya klub promosi yakni Persita Tangerang, Persik Kediri dan Persiraja Banda Aceh.