Liga 1 Putri Bergulir 2027, Tiru Kompetisi di Belanda hingga Inggris

Andika Rachmansyah
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir membocorkan waktu bergulirnya Liga 1 Putri Indonesia. Menurutnya ajang ini bisa dimulai 2027. (Foto: Instagram/shafiraikaputri13)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir membocorkan waktu bergulirnya Liga 1 Putri Indonesia. Menurutnya ajang ini bisa dimulai 2027.

Sebelumnya, Erick menyampaikan Liga 1 Putri ditargetkan bergulir pada 2026. Hanya saja, kompetisi sepak bola putri itu mundur hingga ke 2027.

Hal itu diungkapkan oleh Erick setelah menjalani rapat bersama jajaran PSSI pada Kamis (20/2/2025) kemarin. Dalam rapat tersebut, Erick menjelaskan PSSI ingin mematangkan seluruh aspek mulai dari operasional hingga faktor komersial.

“Memimpin rapat dengan jajaran PSSI untuk perencanaan Liga 1 Putri yang akan bergulir pada 2027,” tulis Erick di akun instagramnya, Jumat (21/2/2025).

“Kami membuat proyeksi dengan menghitung potensi di beberapa bidang mulai dari operasional, kompetisi dan komersial untuk 10 tahun mendatang,” sambungnya.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
51 menit lalu

Timnas Indonesia Terancam Batal Lawan Yordania di Amman, PSSI Pantau Situasi Timur Tengah

1 hari lalu

Media Italia Soroti MotoGP Mandalika 2026, Bawa-Bawa Inter Milan

1 hari lalu

Nasib MotoGP Mandalika 2027 di Tangan Presiden Prabowo

1 hari lalu

Timnas Putri Indonesia U-17 Lolos ke Piala Asia 2027 dengan Rekor Sempurna, PSSI Pastikan Dukungan Maksimal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal