LIVERPOOL, iNews.id – Anfield kehilangan keangkerannya saat Liverpool dipermalukan Brighton & Hove Albion 0-1 pada pekan ke-22 Liga Inggris 2020/2021, Kamis (4/2/2021) dini hari WIB. Gol semata wayang Steven Alzate pada menit ke-56 jadi penyebabnya.
Pelatih Liverpool Jurgen Klopp tak bisa menyembunyikan kekecewaannya. Pasalnya, ini kekalahan kedua beruntun di Anfield pada Liga Inggris 2020/2021.
Sebelumnya, Thiago Alcantara dan kawan-kawan juga bertekuk lutut di tangan Burnley dengan skor tipis 0-1 pada Jumat 22 Januari 2021 dini hari WIB. Kini, mereka tak pernah menang dalam empat laga terkini di markas sendiri.
Manajer Jurgen Klopp tak punya alibi melihat hasil negatif yang harus dirasakan anak asuhnya. Menurut pria asal Jerman itu, Liverpool terlihat kelelahan baik secara fisik mau pun mental.
“Mengecewakan. Tidak ada yang bisa menjadi alasan tersenyum. Sungguh sulit untuk diterima,” ucap Klopp selepas pertandingan, dikutip BBC.
“Sebuah pekan yang sulit. Dua laga tandang, dua laga yang sungguh intens, dan malam ini kami terlihat tidak cukup segar secara mental dan fisik,” ujar pria berusia 53 tahun tersebut.