Liverpool Kalah Lagi, Klopp Menangis dan Menyerah Pertahankan Gelar

Bagas Abdiel
Pelatih Liverpool Jurgen Klopp. (Foto: REUTERS)

LEICESTER, iNews.id – Pelatih Liverpool Jurgen Klopp berlinang air mata melihat kekalahan timnya 1-3 saat sowan ke King Power Stadium, markas Leicester City, pada pekan ke-24 Liga Inggris 2020/2021, Sabtu (13/2/2021) malam WIB.

Itu menjadi kekalahan ketiga beruntun The Reds musim ini. Hasil yang membuat Klopp menyerah mempertahankan titel Liga Inggris. Hasil tersebut semakin meyakinkan pelatih asal Jerman itu bahwa mereka tidak akan mampu mengejar Manchester City yang berada di posisi puncak klasemen.

Rasa terpukul Klopp semakin bertambah ketika kekalahan ini hanya berselang beberapa hari dari meninggalnya sang ibunda pada pertengahan pekan ini. Karena itu, dia tidak bisa membendung air matanya.

“Ya (harapan Liverpool mempertahankan gelar sudah berakhir),” ucap Klopp sambil berlinang air mata, dilansir dari Goal, Minggu (14/2/2021).

Perjuangan yang tidak biasa memang telah dialami Liverpool, dalam hal konsistensi. Adanya beberapa pemain yang cedera semakin menambah penderitaan The Reds –julukan Liverpool– dalam menghadapi kompetisi musim ini.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
6 jam lalu

Mo Salah Hengkang dari Liverpool? Arne Slot Beri Kabar Terbaru Usai Percakapan Rahasia

Soccer
1 hari lalu

Jurgen Klopp Bongkar Dua Masalah Besarnya dengan Mo Salah, Arne Slot Tak Sendirian!

Soccer
2 hari lalu

Mo Salah Tinggalkan Liverpool? Man United Siapkan Penawaran Mengejutkan!

Soccer
3 hari lalu

Klasemen Liga Champions 2025-2026: Bayern Munchen Tempel Arsenal di Puncak, Inter dan Liverpool Ketat di 8 Besar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal