Liverpool Susah Payah Lolos Babak Kelima Piala FA

Reynaldi Hermawan
Liverpool menang 1-0 atas Shrewsbury Town (Foto: Twitter @LFC)

LIVERPOOL, iNews.id - Liverpool akhirnya memastikan tiket babak kelima Piala FA. Hal tersebut mereka dapatkan setelah susah payah mengalahkan Shrewsbury Town di Anfield Stadium, Rabu (5/2/2020) dini hari WIB.

Di pertandingan ini, The Reds kembali menurunkan skuat U-23. Meski mendominasi permainan, para pemain muda tersebut tampak kesulitan menuntaskan peluang yang mereka dapat.

Salah satu kans tercipta di menit 26. Sepakan keras Curtis Jones dari luar kotak penalti masih bisa diamankan kiper Shrewsbury, Max O’Leary.

Tak putus asa, Liverpool terus menggempur pertahanan lawan di sisa waktu babak pertama. Dua peluang hadir dari kaki Neco Williams di menit 34 dan 45. Sayang, bola belum mengarah tepat ke dalam mulut gawang.

Memasuki paruh kedua, kondisi belum berubah. Setelah sekian kali percobaan, Liverpool akhirnya unggul di menit 75. Namun gol ini terjadi karena kesalahan pemain Shrewsbury, Ro-Shaun Williams. Dia tak sengaja menceploskan si kulit bundar ke gawang timnya sendiri.

Editor : Bagusthira Evan Pratama
Artikel Terkait
Soccer
21 jam lalu

Jersey Liverpool 2026/2027 Bocor! Desain Retro Dipuji, Kostum Ketiga Disorot

Soccer
21 jam lalu

Pemain Ini Tolak Mentah-Mentah Liverpool, Alasannya Tak Banyak yang Tahu

Soccer
22 jam lalu

Bursa Transfer Tutup, Liverpool Masih Bisa Datangkan 3 Pemain Gratis

Soccer
1 hari lalu

Liverpool Ambil Keputusan Keras soal Harvey Elliott, Aston Villa Pilih Menepi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal