Maarten Paes Dipastikan Telat Gabung Timnas Indonesia, Efek Masih Cedera?

Andika Rachmansyah
Kiper Timnas Indonesia Maarten Paes. (Foto: Instagram/fcdallas)

RIFFA, iNews.id – Kiper FC Dallas, Maarten Paes, dipastikan telat bergabung Timnas Indonesia. Apakah keterlambatan tersebut efek karena sang penjaga gawang masih cedera?

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong (STY), memastikan para pemainnya yang berkarier di luar negeri akan mulai bergabung Senin (7/10/2024) hari ini. Namun, khusus Maarten Paes, pelatih asal Korea Selatan itu mengonfirmasi kalau sang kiper akan telat bergabung. 

Tim Garuda akan melakoni persiapan jelang melakoni dua laga lanjutan putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia kontra Bahrain dan China. 

Para pemain yang berkarier di Tanah Air berangkat bersama pada Minggu (6/10/2024), dan telah tiba di Bahrain. Kemudian, beberapa yang berkarier di luar negeri juga sudah hadir, seperti Thom Haye, Sandy Walsh, Ivar Jenner dan Marselino Ferdinan. 

Namun, ada juga beberapa pemain lain yang belum hadir. STY menyatakan kalau para pemain bisa berkumpul pada hari ini.

“Dalam hari ini (kemarin) ataupun besok (hari ini), semuanya akan bisa berkumpul,” kata STY Minggu (6/10/2024) kemarin, dilansir dari situs Kita Garuda, Senin (7/10/2024).

Tapi untuk Maarten Paes, STY memastikan kalau sang kiper bakal terlambat bergabung. Tidak diketahui pasti apa yang menjadi alasan kiper berusia 26 tahun itu telat bergabung.

“Kecuali Maarten Paes yang agak terlambat,” juru taktik berusia 53 tahun itu menjelaskan.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
11 jam lalu

Semprot Exco PSSI, Asnawi Buka-bukaan soal Polemik Kapten Timnas Indonesia saat Lawan China

Soccer
1 hari lalu

John Heitinga Bikin Gempar! Tolak PSSI tapi Diam-Diam Masih Buka Peluang Latih Timnas Indonesia

Soccer
1 hari lalu

John Heitinga Disebut Tolak Latih Timnas Indonesia, Ini Alasannya 

Soccer
1 hari lalu

Sumardji Bakal Tiru Cara Shin Tae-yong untuk Bikin Timnas Indonesia U-22 Menggila Lawan Myanmar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal