Man City Gagal Bungkam Tottenham Hotspur, Pep Guardiola Ogah Salahkan Wasit

Basudiwa Supraja
Pelatih Manchester City, Pep Guardiola (Foto: EUTERS/Carl Recine)

MANCHESTER, iNews.id - Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, mengakui kekurangan timnya saat menjamu Tottenham Hotspur. Dia tidak ingin menjadikan keputusan wasit menjadi alasan timnya gagal menang.

Pertandingan berlangsung di Etihad Stadium, Senin (4/12/2023). Kedua tim saling balas gol hingga berakhir dengan drama enam gol, dan berakhir imbang 3-3. Wasit Simon Hooper menjadi buah bibir atas keputusannya di akhir laga.

Hooper dianggap menggagalkan kesempatan The Citizens-julukan Man City- untuk menang. Dia mengakhiri pertandingan saat Jack Grealish punya kesempatan mencetak gol keempat untuk Man City.

Guardiola kecewa dengan keputusan sang wasit. Meski begitu, dia mengakui tingkahnya itu tidak pantas sebagai seorang pelatih. Dia tampak begitu menjiwai momen-momen pertandingan.

“Di pinggir lapangan terkadang saya kehilangan akal, sikap saya tidak pantas. Sebagai seorang manajer, saya bukanlah orang yang tepat ketika saya diminta untuk berkomentar,” kata Guardiola dalam rilis resmi klub, Senin (4/12/2023).

Editor : Fitradian Dhimas Kurniawan
Artikel Terkait
2 hari lalu

Rafael Leao Terancam Bertahan di Milan, Aston Villa dan Tottenham Pilih Mundur

2 hari lalu

Man City Siap Pecahkan Rekor Transfer Liga Inggris, Sodorkan Rp3,38 Triliun ke Chelsea

2 hari lalu

Pep Guardiola Ternyata Tolak Tawaran Latih Timnas Belanda, Alasannya Mengejutkan!

2 hari lalu

Raheem Sterling Dijerat 3 Dakwaan usai Kecelakaan Lamborghini, Terancam 2 Tahun Penjara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal