MANCHESTER, iNews.id - Pelatih Manchester City Pep Guardiola mengatakan timnya sedikit gugup kontra Wolverhampton Wanderers pada pekan ke-29 Liga Inggris 2020/2021, Rabu (3/3/2021) dini hari WIB. Namun, pada akhirnya, The Citizens bisa pesta kemenangan 4-1.
Man City membuka keunggulan berkat gol bunuh diri Leander Dendoncker pada menit ke-15. Wolves sempat menyamakan kedudukan lewat torehan Conor Coady (61).
Namun, akhirnya pasukan Guardiola merebut kemenangan pada 10 menit terakhir. Gol diciptakan Gabriel Jesus (80, 90+3) dan juga Riyad Mahrez (90).
Guardiola mengaku Wolves memberikan ancaman saat skor imbang. Dalam kondisi itu timnya sempat tertekan.
“Kami sedikit gugup ketika skor 1-1. Namun, kami bereaksi dengan baik setelah mencetak gol. Kemenangan ini layak didapatkan. Pertandingannya ketat dan kami memenangkan laga di menit-menit akhir,” kata Guardiola dikutip BBC.
“Setelah 1-1, mereka menjadi berbahaya. Tetapi, kami melanjutkan menguasai bola dan tidak menyerah. Itu merupakan pelajaran bagi kami agar memperhatikan detail,” ujarnya.