Mantan Gelandang Arsenal Ingin Bawa China Lolos Piala Dunia 2022

Reynaldi Hermawan
Pemain Timnas China Nico Yennaris. (Foto: The Times)

BEIJING, iNews.id – Masih ingat dengan sosok Nico Yennaris? Mantan pemain Arsenal yang dinaturalisasi China pada 2019 lalu itu punya mimpi untuk membawa negaranya tembus Piala Dunia 2022.

Yennaris memenuhi syarat untuk menjadi warga Negeri Tirai Bambu lantaran sang ibu berasal dari sana. Pria yang kini punya nama lain Li Ke itu mengaku tak menyesal meninggalkan Inggris dan memilih China sebagai kewarganegaraannya.

“Saya mungkin yang paling santai dan paling tenang dari semua orang. Saya orang pertama yang dinaturalisasi Timnas China. Saya pikir orang-orang di sekitar saya gugup karena belum pernah dilakukan sebelumnya,” kata Yennaris dikutip dari The Sun, Kamis (18/11/2020).

“Tapi pemikiran saya berdasarkan sepak bola. Saya sedang berkembang. Jika itu (pindah kewarganegaraan) yang diperlukan untuk mendapat jam terbang internasional, mari dilakukan. Saya baru saja membuat keputusan. Saya tidak terlalu memikirkannya. Saya ingin bermain untuk China,” ujarnya.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
2 hari lalu

Arsenal Susah Payah Singkirkan Mansfield, Tiket Perempat Final Piala FA di Tangan

Soccer
7 hari lalu

Arsenal dan Liverpool Saling Sikut Demi Bek Inter Milan, Barcelona Kena Tikung?

Soccer
7 hari lalu

Sejarah Aneh Tercipta usai Arsenal Gilas Chelsea, Arteta Full Senyum 

Soccer
8 hari lalu

Hasil Lengkap Liga Inggris 2025-2026 Semalam: Arsenal Ukir Rekor saat Gilas Chelsea

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal