Mantan Gelandang Arsenal Ingin Bawa China Lolos Piala Dunia 2022

Reynaldi Hermawan
Pemain Timnas China Nico Yennaris. (Foto: The Times)

Kini pemain yang memperkuat Beijing Guoan itu sudah menikmati lima caps untuk Timnas China. Laga debutnya terjadi pada 7 Juni tahun lalu dalam kemenangan 2-0 atas Filipina dalam laga persahabatan.

Yennaris punya mimpi untuk membawa negara ‘angkatnya’ lolos ke Piala Dunia 2022 yang akan berlangsung di Qatar. Saat ini China duduk di posisi kedua klasemen Grup A Kualifikasi Zona Asia dengan 7 poin, tertinggal 8 angka dari Suriah di singgasana.

“Kami berada di urutan kedua dalam grup kualifikasi Piala Dunia. Jadi kami harus memenangkan semua pertandingan sekarang untuk untuk lolos ke Piala Dunia di Qatar pada 2022. Jika lolos, saya berharap kami bisa mendapatkan kejutan di sana,” ucapnya.

“Saya pasti merasa kami wajib bertanggung jawab. Kami ingin mengubah stereotip serta persepsi orang tentang sepak bola China,” tuturnya.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
5 jam lalu

Sandro Tonali Diisukan ke Arsenal, Eddie Howe Akhirnya Buka Suara

Soccer
1 hari lalu

Arsenal Bergerak di Menit Akhir, The Next Andrea Pirlo Jadi Target Sensasional

Soccer
3 hari lalu

Hasil Lengkap Liga Inggris Semalam: Arsenal dan Liverpool Pesta Gol, Chelsea Menang Dramatis

Soccer
6 hari lalu

Klasemen Akhir Liga Champions 2025-2026: Real Madrid Harus Lalui Jalur Playoff

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal