TEL AVIV, iNews.id – Timnas Israel U-20 mendapat penolakan yang cukup besar untuk bisa tampil di Piala Dunia U-20 2023 Indonesia. Mantan pemain Timnas Israel, Eyal Berkovic, meminta tim U-20 Israel untuk berhati-hati.
Penolakan beberapa pihak di Indonesia atas kedatangan Timnas Israel U-20 bukan tanpa alasan. Salah satunya datang dari Gubernur Bali, I Wayan Koster, yang pada akhirnya membuat FIFA membatalkan drawing yang akan dilangsungkan di pulau Dewata, Jumat (31/3/2023) mendatang.
Rupanya, isu tersebut masih belum begitu terdengar di Israel. Bahkan, Eyal Berkovic merasa bingung karena belum ada kata-kata yang dilontarkan oleh Menteri Luar Negeri Israel terkait penolakan dari Indonesia.
“Saya belum mendengar Menteri Luar Negeri berbicara tentang masalah ini, saya belum mendengar siapapun,” ungkap Eyal Berkovic dilansir dari Sport 5, Rabu (29/3/2023).