Meski mendapat sambutan negatif, Cucurella memilih tidak mempermasalahkannya. Dia justru menilai debut bersama Real Madrid memberikan pengalaman positif menjelang dimulainya musim baru.
"Saya sangat bahagia. Saya pikir ini pertandingan yang bagus dari semua pemain, dan ini hasil terakhir kami sebelum memulai liga. Ini menit-menit pertama saya. Penantiannya cukup lama, saya sedang menemukan ritme permainan dan tidak sabar untuk memulai liga," ujar Cucurella.
Kemenangan 3-0 atas Schalke 04 menjadi modal Real Madrid sebelum memasuki musim 2026/2027. Di bawah pelatih Jose Mourinho, Los Blancos sedang memasuki era baru dengan sejumlah perubahan besar dalam skuad.
Yan Diomande menjadi salah satu rekrutan termahal. Selain itu, Denzel Dumfries, Ibrahima Konate, Bernardo Silva, dan Cucurella ikut memberikan wajah baru bagi skuad Madrid.
Bagi Cucurella, perhatian utama kini bukan lagi cemoohan fans Jerman, melainkan persiapan bersama Real Madrid untuk menghadapi musim baru. Debutnya memang diwarnai siulan, tetapi bek berusia 28 tahun itu memilih fokus membangun ritme sebelum kompetisi resmi dimulai.