Marc Klok Kantongi Cara Jitu Lolos dari Grup Neraka Piala Asia 2023

Andika Rachmansyah
Gelandang Timnas Indonesia, Marc Klok mengantongi cara jitu lolos dari grup neraka Piala Asia 2023. (Foto: Instagram/@pssi)

Kendati demikian, Klok sudah mengantongi cara untuk mengatasi para rival di Piala Asia 2023. Gelandang berusia 30 tahun itu mengingatkan kepada pemain Timnas Indonesia cepat beradaptasi dan memanfaatkan segala peluang yang didapat nantinya.

“Akan tetapi, kita harus lihat pertandingan demi pertandingan, fokus untuk kualitas kita, dan juga adaptasi untuk (melawan) mereka, bagaimana kita bisa bertahan, bagaimana kita bisa ambil peluang,”tuturnya.

Untuk bisa tampil maksimal di Piala Asia 2023, Timnas Indonesia akan menjalani pemusatan latihan (TC) di Turki. Skuad Garuda terbang ke Turki pada pagi hari ini, Rabu (20/12).

Rencananya, pasukan Shin Tae-yong akan menjalani TC di sana hingga 6 Januari 2024. Selama TC, Timnas Indonesia akan melakoni dua laga uji coba melawan Libya di Antalya, Turki pada 2 dan 5 Januari 2024. Kemudian melawan Iran pada 9 Januari di Qatar.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
4 jam lalu

Pelatih Bali United Ngeri dengan Kualitas Thom Haye di Persib Bandung

Soccer
5 jam lalu

Prestasi Persib dan Dewa United Bisa Dongkrak Peringkat Liga Indonesia di Asia

Soccer
14 jam lalu

Persib Tanpa Luciano Guaycochea Lawan Bali United, Bojan Hodak Siapkan Empat Opsi

Soccer
1 hari lalu

Matricardi Minta Persib Lupakan Oktober Sempurna, Fokus Jalani Ujian November!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal