BANGKOK, iNews.id — Gelandang andalan Persib Bandung, Marc Klok, angkat bicara soal ambisi besar yang dibawanya menghadapi musim kompetisi 2025-2026. Tak hanya fokus menaklukkan Super League, pemain naturalisasi asal Belanda ini juga menargetkan performa gemilang di panggung AFC Champions League (ACL) 2.
Klok menegaskan musim ini harus menjadi momentum kebangkitan Persib Bandung, terutama setelah pencapaian mengecewakan di kompetisi Asia musim lalu.
Dari enam pertandingan yang dijalani di ACL musim 2024-2025, Maung Bandung hanya mencatat satu kemenangan, dua kali imbang, dan tiga kekalahan.
“Tapi step by step. Pastinya kita punya mimpi, kita punya harapan,” ujar Klok di sela-sela pemusatan latihan tim di Thailand, Selasa (22/7/2025).
Klok menyadari bahwa tantangan musim ini cukup besar. Persib melakukan perombakan besar-besaran dengan mendatangkan 12 pemain baru dan melepas 16 nama lama. Meski begitu, ia tetap optimistis, asalkan tim bisa berkembang dari satu pertandingan ke pertandingan lainnya.
“Kita mulai dari nol, saya sudah bicara sebelumnya dan ini momentum untuk kita, kita belum lancar, tetapi game by game, kita cari jalannya. Kita bikin target di liga dan di Asia musim ini mau lebih baik dari musim lalu. Itu target saya pribadi juga,” ungkap Klok.