“Mengingat kami belum menentukan pembalap untuk musim 2025, saya dapat mengatakan tanpa masalah bahwa Marc akan menjadi salah satu kandidat untuk tim resmi,” kata Ciabatti, dikutip dari GPone, Sabtu (9/12/2023).
“Jelas ada aspek penting yang perlu digaris bawahi, yaitu dari sudut pandang ekonomi. Kita tidak lagi berada dalam periode sebelum pandemi, ketika pembalap sepertinya bisa mendapatkan gaji super besar,” sambungnya.
Ciabatti pun mengakui kualitas dari seorang Marquez. Pindahnya The Baby Alien ke Gresini Racing pasti tak luput dari hasratnya yang ingin kembali meraih gelar MotoGP. Jika dia tampil impresif di musim depan, Ducati pasti akan mempertimbangkannya untuk mengisi kursi tim pabrikan untuk MotoGP 2025.
"Marc jelas seorang pemenang dan gelar juara dunianya membuktikan. Jadi jika dia memilih (gabung) Ducati, itu karena dia ingin menang lagi. Bagi kami, ini akan menjadi sesuatu yang baru dan sekaligus situasi yang harus dihadapi,” tandas Ciabatti.