TURIN, iNews.id- Juventus berhasil mengalahkan AS Roma 1-0 dalam laga pekan ke-18 Liga Italia 2023/2024. Pelatih Juventus, Massimiliano Allegri menyebut pertahanan kokoh Bianconeri membuat tim asuhan Jose Mourinho tak berkutik.
Bianconeri -julukan Juventus- lebih banyak mengandalkan serangan balik dalam pertandingan yang berlangsung di Allianz Stadium, pada Minggu (31/12/2023) dini hari WIB itu. Di sisi lain, Roma tampil sangat dominan dari segi penguasaan bola tetapi kesulitan untuk membongkar pertahanan tim tuan rumah untuk menciptakan peluang.
Alhasil, Juventus mampu mencuri gol pada menit 47 lewat Adrien Rabiot. Gol sematawayang gelandang asal Prancis itu pun cukup untuk mengamankan poin penuh atas Paulo Dybala dkk.
Sepanjang pertandingan, tim raksasa asal Turin itu benar-benar tampil bertahan di dalam tekanan lawan yang mana memang menjadi senjata andalan mereka musim ini. Buktinya, sudah 12 kali di Liga Italia tahun ini mereka menang tipis 1-0.
Allegri pun mengakui bahwa timnya memang sengaja bermain lebih bertahan dengan membiarkan Giallorossi -julukan Roma- mengepung pertahanan mereka. Sebab, dia sadar tidak akan mudah untuk mengalahkan tim arahan seorang Jose Mourinho.
“Itu adalah pertandingan yang bagus, karena bermain melawan Roma tidak pernah mudah, terutama ketika Jose Mourinho berada di bangku cadangan lawan,” kata Allegri dilansir dari Football Italia, Minggu (31/12/2023).