Media Asing Sebut Timnas Indonesia Raksasa Tidur yang Mulai Bangkit usai Imbangi Arab Saudi dan Australia

Cikal Bintang Raissatria
Timnas Indonesia. (Foto: MPI/Isra Triansyah)

MEDIA asing menyebut Timnas Indonesia raksasa tidur yang mulai bangkit usai mengimbangi Arab Saudi dan Australia pada putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. 

Tim Garuda berhasil berhasil menahan Timnas Arab Saudi 1-1 di King Abdullah Sports City, Jeddah, Jumat (6/9/2024) dini hari WIB. Kemudian, Pasukan Shin Tae-yong mengimbangi Timnas Australia 0-0 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Selasa (10/9/2024) malam. 

Prestasi ini mendapat apresiasi dari media asing. Dalam artikelnya, koresponden Australia untuk ESPN, Joey Lynch, menyebut Timnas Indonesia sebagai ‘raksasa tidur yang mulai bangkit’.

Lynch mengakui, hasil dua pertandingan ini menunjukkan perkembangan pesat Timnas Indonesia. Menurutnya, Tim Garuda sangat layak mendapatkan pujian atas dua hasil imbang yang diraih di laga awal putaran ketiga.

“Ya, Asia sedang tumbuh dan ada tanda-tanda yang semakin meningkat bahwa raksasa yang sedang tidur yaitu Indonesia mulai bangkit, pujian kepada yang berhak menerimanya,” tulis Lynch dikutip dari ESPN, Rabu (10/9/2024).

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
1 jam lalu

Legenda Persib Dukung Shin Tae-yong Kembali Latih Timnas Indonesia, tapi…

All Sport
12 jam lalu

Timnas Voli Putri Indonesia Raih Medali Perak Asian Youth Games 2025

Soccer
14 jam lalu

Legenda Persib Sebut Satu Sosok yang Pantas Latih Timnas Indonesia

Soccer
16 jam lalu

Calvin Verdonk Belum Move On dari Kegagalan Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal