Media Eropa Soroti Proses Naturalisasi Jordi Amat: Bek Spanyol Segera Gabung Indonesia

Cikal Bintang Raissatria
Proses naturalisasi pemain berdarah Spanyol, Jordi Amat ke Timnas Indonesia menjadi sorotan media Spanyol AS. (Foto: Instagram/jordiamat5)

MADRID, iNews.id- Proses naturalisasi pemain berdarah Spanyol, Jordi Amat ke Tim Nasional (Timnas) Indonesia menjadi sorotan media Spanyol AS. AS menulis artikel berjudul 'Jordi Amat, semakin dekat bermain dengan Indonesia'.

Dalam sebuah laporan yang diterbitkan pada Kamis (10/2/2022) lalu, AS menuliskan perkembangan naturalisasi pemain berusia 29 tahun tersebut. AS menyebut proses naturalisasi Amat yang berjalan dengan baik.

Amat sebelumnya sudah mengaku mempunyai garis keturunan Indonesia yang berasal dari neneknya. Karenanya, ia mempunyai niat besar untuk membela Skuad Garuda.

“Nenek saya yang banyak mendukung saya selama karir saya sebagai pesepakbola, ia lahir di Makassar (Indonesia),” kata Amat dilansir dari AS, Sabtu (12/2/2022).

“Saya telah bermain secara profesional di Eropa selama 12 tahun dan saya ingin membawa pengalaman saya ke Asia,” sambungnya.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
1 jam lalu

Hampir Pasti Absen Bela Timnas Indonesia, Miliano Jonathans Tulis Pesan Menyentuh

Soccer
8 jam lalu

Shin Tae-yong Reuni dengan Asnawi, Arhan, dan Egy, Momen Hangat Eks Pelatih Timnas Indonesia

Soccer
10 jam lalu

Ezra Walian Comeback ke Timnas Indonesia, Pelatih Persik Kediri Beri Respons

Soccer
14 jam lalu

Hokky Caraka Kantongi Rumus Curi Perhatian John Herdman di Timnas Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal