Media Korsel Dukung Shin Tae-yong, Piala AFF Harus Pakai VAR!

Ramdani Bur
Quadiliba Al-Farabi
Media Korea Selatan Chosun mendukung Pelatih Indonesia Shin Tae-yong yang meminta Video Asisten Referee (VAR) digunakan di Piala AFF 2020. (Foto: PSSI)

SINGAPURA, iNews.id - Media Korea Selatan Chosun mendukung Pelatih Indonesia Shin Tae-yong yang meminta Video Asisten Referee (VAR) digunakan di Piala AFF 2020. Ini dilakukan agar sepak bola ASEAN tak ketinggalan zaman.

Menurut media ini, Indonesia banyak dirugikan keputusan wasit selama mengarungi Piala AFF 2020. Contohnya saat ditahan Singapura 1-1 pada leg pertama semifinal, Rabu (22/12/2021).

Di menit 77 Indonesia mendapatkan peluang lewat aksi Ricky Kambuaya. Sayangnya, gelandang Persebaya Surabaya itu dijatuhkan salah satu pemain belakang Singapura tepat di area kotak penalti.

Namun, wasit tidak menganggap pelanggaran berada di dalam kotak penalti. Karena itu, Kim Hee Gon hanya memberikan hadiah tendangan bebas kepada Indonesia.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
16 jam lalu

Kasus Dean James Guncang Liga Belanda! 133 Laga Terancam Diulang

Soccer
22 jam lalu

Piala Dunia 2030 Diikuti 64 Tim, Timnas Indonesia Ketiban Untung

Soccer
7 jam lalu

Efek Domino Cedera Jay Idzes untuk Timnas Indonesia, John Herdman Panik?

Soccer
23 jam lalu

Ngeri! Kondisi Terkini Cedera Horor Jay Idzes Dibocorkan Pelatih Sassuolo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal