Media Vietnam Puji Kekuatan Timnas Indonesia: Skuad Garuda Hampir Tak Punya Celah

Cikal Bintang Raissatria
Timnas Indonesia melakoni latihan di Jeddah jelang round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026. (Foto: PSSI)

HANOI, iNews.id – Media Vietnam, Soha VN, melontarkan pujian tinggi terhadap kekuatan Timnas Indonesia menjelang laga penting Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Dalam laporannya, media tersebut menilai bahwa skuad asuhan Patrick Kluivert kini berada dalam kondisi terbaik dan siap bersaing menghadapi dua raksasa Asia, Arab Saudi dan Irak, di Grup B.

“Semua pemain yang dibawanya berpengalaman dan memiliki banyak waktu bermain. Nama-nama yang terpilih juga dianggap sebagai talenta-talenta terbaik sepak bola Indonesia,” tulis Soha VN, dikutip Senin (6/10/2025).

Pernyataan itu menunjukkan keyakinan media Vietnam terhadap kualitas pemain yang dipanggil ke Timnas Indonesia. Soha VN bahkan menyebut skuad Garuda kali ini termasuk yang paling kuat dalam sejarah kualifikasi.

“Pada dasarnya, tim Indonesia masih memiliki skuad yang hampir terkuat untuk berlaga di babak kualifikasi ke-4 Piala Dunia 2026,” lanjut laporan tersebut.

Timnas Indonesia memang akan menjalani dua laga berat di King Abdullah Sports City, Jeddah, Arab Saudi. Laga pertama menghadapi Arab Saudi pada 9 Oktober, disusul pertemuan kontra Irak pada 12 Oktober 2025. Dua pertandingan tersebut menjadi ujian sesungguhnya bagi skuad Garuda dalam perjuangan menuju impian besar tampil di Piala Dunia 2026.

Pelatih Patrick Kluivert saat ini sudah memimpin sesi latihan di Arab Saudi dengan kekuatan 22 pemain. Tiga pemain yang masih dinanti kehadirannya adalah Kevin Diks, Ragnar Oratmangoen, dan Calvin Verdonk, yang sedang menyelesaikan jadwal bersama klubnya di Eropa.

Jika skuad sudah lengkap, Kluivert akan menggelar latihan tertutup sebagai persiapan akhir melawan Arab Saudi. Soha VN menilai, kombinasi pemain yang dipanggil kali ini menunjukkan keseimbangan antara pemain berpengalaman dan bintang muda potensial. Kombinasi itu dianggap menjadi kekuatan utama Indonesia di fase berat ini.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
2 jam lalu

Harga yang Harus Dibayar AC Milan untuk Boyong Jay Idzes dari Sassuolo, Tembus Rp200 Miliar?

Soccer
3 jam lalu

Jadwal Drawing Piala Dunia 2026: Simak Format, Pot dan Daftar Negara yang Lolos

Soccer
4 jam lalu

Fadly Alberto Ungkap Mimpi Besar usai Bersinar di Piala Dunia U-17 2025

Soccer
7 jam lalu

Liverpool Siapkan Pengganti jika Giovanni van Bronckhorst Pergi, Ini Sosoknya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal