Media Vietnam Sebut Indonesia Tangguh, Bakal Bikin Repot Thailand di Piala AFF 2022

rio eristiawan
Media Vietnam, Sports 442 menyebut Timnas Indonesia tangguh di bawah arahan Shin Tae-yong. Mereka menilai skuad Garuda akan membuat repot Thailand.. (Foto: AFF)

HANOI, iNews.id - Media Vietnam, Sports 442 menyebut Timnas Indonesia tangguh di bawah arahan Shin Tae-yong. Mereka menilai skuad Garuda akan membuat repot juara bertahan Thailand di fase grup nanti.

Piala AFF 2022 digelar 20 Desember 2022 hingga 16 Januari 2023. Asnawi Mangkuaalam dan koleg berada di Grup A bersama Thailand, Filipina, Kamboja dan Brunei Darussalam.

Thailand menjadi lawan terberat Timnas Indonesia di babak penyisihan grup. Sebelumnya The War Elephants sempat mengalahkan Timnas Indonesia dengan agregat 2-6 di final Piala AFF 2020.

Namun di edisi kali ini Thailand tak akan diperkuat bintangnya Chanathip Songkrasin. Sebab klubnya Kawasaki Frontale tak mengizinkan pemain berusia 29 tahun itu tampil, karena Piala AFF bukan agenda FIFA.

Kendati demikian, Thailand masih menjadi salah satu kandidat untuk menjadi juara Piala AFF. Namun langkah mereka bakal mendapatkan kesulitan, karena Indonesia datang dengan ambisi untuk memutus kutukan runner-up.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
6 menit lalu

Diminta Fans Kembali Latih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong Bilang Begini

Soccer
15 jam lalu

Komentar Mengejutkan Shin Tae-yong soal Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026

Soccer
17 jam lalu

Shin Tae-yong Kembali ke Indonesia, Ungkap Rasa Seperti Pulang ke Rumah

Soccer
19 jam lalu

Shin Tae-yong Ungkap Curhat Pemain Usai Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal