Menpora Kebut Naturalisasi Jens Raven dan Calvin Verdonk, Debut Lawan Irak?

Andika Rachmansyah
Menteri Pemuda Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Dito Ariotedjo bakal mengebut proses naturalisasi Calvin Verdonk dan Jens Raven (Foto: Instagram/c.verdonk)

JAKARTA, iNews.id – Menteri Pemuda Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Dito Ariotedjo bakal mengebut proses naturalisasi Calvin Verdonk dan Jens Raven. Mereka diusahakan bisa bermain melawan Irak di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Juni nanti.

Verdonk dan Raven saat ini sedang dalam proses naturalisasi. Hal itu diungkapkan Ketum PSSI, Erick Thohir, melalui akun instagram pribadinya pada Selasa (30/4/2024) lalu. 

Di hari yang sama itu juga, Maarten Paes diumumkan telah resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI) setelah mengambil sumpah. Sementara untuk Verdonk dan Raven, Erick hanya menyampaikan dua pemain ini sedang dalam proses naturalisasi.

Tentunya, proses naturalisasi Verdonk dan Raven diharapkan dapat segera rampung. Setidaknya proses kedua pemain tersebut untuk menjadi WNI itu bisa selesai sebelum Juni untuk bisa memperkuat Timnas Indonesia dalam lanjutan Grup F putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
1 jam lalu

Timnas Indonesia Siaga! Saint Kitts dan Nevis Rekrut Pelatih Brasil jelang FIFA Series

Soccer
20 jam lalu

John Herdman Blak-blakan! Dukungan Besar untuk Timnas Indonesia Bisa Jadi Kutukan

Soccer
24 jam lalu

Timnas Indonesia Underdog? John Herdman Justru Ingin Ukir Sejarah di Piala Dunia 2030

Soccer
1 hari lalu

John Herdman Tak Sabar Ubrak-abrik Piala AFF 2026, Sebut Atmosfernya Selevel Sunderland Vs Newcastle

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal