MADRID, iNews.id – Bintang Barcelona Lionel Messi dan striker Juventus Cristiano Ronaldo diundang menonton laga final leg kedua Copa Libertadores antara Boca Juniors melawan River Plate di Santiago Bernebeu, Senin (10/12/2018) dini hari WIB. Undangan tersebut dikirim langsung Presiden Los Blancos Florentino Perez.
Pertandingan tersebut sejatinya digelar Senin (26/11/2018) di Stadion Antonio Vespucio Liberti, namun urung terlaksana akibat kerusuhan di luar stadion yang mengakibatkan bus Boca hancur akibat dilempari oknum suporter River Plate.
Guna menyiasatinya, CONMEBOL selaku otoritas sepak bola tertinggi Amerika Selatan menunjuk Santiago Bernabeu sebagai lokasi netral untuk menggelar pertandingan. Perez juga turut serta dalam pengambilan keputusan itu.
Untuk memeriahkan suasana, Perez mengundang dua ikon sepak bola, yaitu Messi dan Ronaldo untuk duduk bersamanya di tribun kehormatan stadion megah milik Madrid yang berkapasitas 81.000 penonton itu.
Messi dikabarkan media ternama Spanyol AS akan menghadiri undangan tersebut. Dia semringah bisa menghadiri duel bertajuk Superclasico yang mempertemukan dua klub besar negara kelahirannya, Argentina.
Undangan tersebut diyakini tak akan mengganggu persiapan Messi dengan Barca, yang akan bertandang ke markas rival sekota Espanyol di RCDE Stadium, Minggu (9/12/2018) dini hari WIB. Pemain berjuluk La Pulga itu dijadwalkan bakal langsung terbang ke Madrid beberapa jam usai pertandingan tersebut digelar.
Sementara bagi Ronaldo, momen itu akan menjadi pertama kalinya dia kembali menginjak Santiago Bernabeu, setelah meninggalkan Madrid untuk bergabung ke Juve awal musim lalu. Namun hingga kini, CR7 belum mengonfirmasikan bakal hadir dalam laga final itu.
Kabarnya, Ronaldo menolak datang hadir ke laga itu akibat perselisihannya dengan Perez yang membuatnya hengkang ke Turin. Padahal, mantan penggawa Manchester United itu memiliki waktu banyak untuk pulang ke Madrid, sebab Juve akan bermain melawan Inter Milan pada lanjutan Serie A, Sabtu (8/12/2018) dini hari WIB.
“Kehadiran Messi dan Cristiano di tribune VVIP akan menjadi sesuatu hal yang luar biasa. Tapi kekecewaan Cristiano dengan Madrid belum sembuh dengan sempurna,” kata salah seorang sumber.