Mode Balas Dendam, Timnas Indonesia Siapkan Rencana Khusus untuk Hancurkan Bahrain

Reynaldi Hermawan
Timnas Indonesia menyiapkan rencana khusus untuk menghancurkan Bahrain di Jakarta. (Foto: timnas.indonesia)

BOGOR, iNews.id - Timnas Indonesia menyiapkan rencana khusus untuk menghancurkan Bahrain di Jakarta. Skuad Garuda ingin membalas dendam lantaran pada pertemuan pertama di Riffa dicuri wasit Ahmed Al Kaf.

Pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert beserta para asistennya berada di Indonesia sejak awal Februari 2025. Mereka sudah mulai menjalani tugasnya dengan aktif memantau pertandingan Liga 1 guna melihat pemain yang berpotensi masuk Timnas Indonesia.

Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengaku belum berbicara banyak terkait safari Kluivert memantau laga Liga 1. Hanya saja, dia sudah berdiskusi panjang dengan para staf kepelatihan mengenai persiapan Timnas Indonesia dalam lanjutan Grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 yang akan dimainkan Maret mendatang.

Timnas Indonesia akan memainkan dua laga di bulan Maret dengan melawat ke markas Australia pada (20/3/2025) dan menjamu Bahrain lima hari berselang. Erick berdiskusi dengan Kluivert mengenai persiapan para pemain, khususnya yang berlaga di Eropa.

Sebab, para pemain abroad yang berkarier di Eropa akan menempuh perjalanan jauh yang pastinya akan berefek pada kondisi fisik.

“Saya kemarin malam bicara persiapan ke Australia saja (dengan Kluivert), karena memang banyak pemain kita di luar negeri, di Eropa itu baru selesai tanggal 16 (Maret), dari Amerika juga ada Maarten yang perjalanan jauh,” kata Erick di Stadion Pakansari, Sabtu (8/2/2025).

“Yang dari Eropa juga perjalanan 12 sampai 16 jam. Jadi kalau mereka berangkat tanggal 16 atau 17, baru sampai Australia tanggal 18. Tanggal 19 berlatih, 20 main, itu yang memang diskusi yang kita perdalam,” sambungnya.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
8 jam lalu

Dihukum FIFA, Ranking Malaysia Diprediksi Anjlok di Bawah Timnas Indonesia

Soccer
13 jam lalu

Catat! Ini Jadwal Pengumuman Pelatih Baru Timnas Indonesia

Soccer
18 jam lalu

Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus Tangani U-23

Soccer
18 jam lalu

Giovanni van Bronckhorst atau John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia? PSSI Bilang Begini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal