Mourinho Minta Gawang Diganti jelang Lawan Shkendija, Ada Apa?

Fitradian Dimas Kurniawan
Pelatih Tottenham Hotspur Jose Mourinho (Foto: Sport Mole)

SKOPJE, iNews.id – Ada kejadian menarik jelang Tottenham Hotspur menang 3-1 atas Shkendija pada kualifikasi ketiga Liga Europa, Jumat (25/9/2020) dini hari WIB. Gawang di Stadion National Arena Todor Proeski rupanya lebih kecil ketimbang ukuran standar.

Hal itu disadari kiper Tottenham Hugo Lloris dan Joe Hart, yang langsung memberi tahu pelatihnya, Jose Mourinho. Mereka merasa terlalu mudah untuk memegang mistar gawangnya.

Setelah diperiksa, ternyata ukuran gawangnya lebih pendek 5 cm dari ukuran standar. Mourinho yang juga ikut memeriksa langsung sadar jika gawangnya terlalu kecil.

“Sebelum pertandingan, ada situasi lucu. Penjaga gawang saya memberi tahu jika ukuran gawangnya kecil. Saya memeriksanya sendiri, dan memang gawangnya kecil,” kata Mourinho dikutip Sky Sports.

“Para kiper menghabiskan banyak waktu di sekitar gawang. Mereka sadar jika ukuran gawangnya tidak benar. Saya bukan kiper, tetapi sudah mengenal sepak bola sejak kecil. Saya cukup berdiri serta merentangkan tangan, untuk tahu ada yang salah,” ujarnya.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
4 hari lalu

Brahim Diaz Jadi Rebutan Tiga Klub Premier League, Real Madrid Buka Opsi Jual

Soccer
8 hari lalu

Calvin Verdonk Kokoh! Penalti Giroud Antar Lille Lolos ke Playoff Liga Europa

Soccer
8 hari lalu

Kembalinya Randal Kolo Muani ke Juventus Bisa Jadi Bom Musim Dingin 2026

Soccer
8 hari lalu

Benfica Libas Real Madrid, Mourinho Sentil Keras Para Pengkritik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal