JAKARTA, iNews.id - Pelatih Timnas Indonesia U-20, Shin Tae-yong menyinggung soal Muhammad Ferarri yang belum juga dilepas Persija Jakarta. Dia pun meminta tim macan Kemayoran segera melepas Ferarri agar klub lain tidak protes ke Timnas.
Tarik ulur pemain memang menjadi polemik di Timnas Indonesia U-20 dalam persiapannya menuju Piala Asia U-20 2023. Pasalnya, banyak pemain yang terlambat merapat ke pemusatan latihan (TC) yang telah dimulai pada awal Februari ini.
Namun sekarang ini hanya tinggal dua pemain saja yang belum merapat yakni Marselino Ferdinan dan Muhammad Ferarri. Sementara Ronaldo Kwateh sudah tiba di Indonesia setelah menekan kontrak bersama klub asal Turki, Bodrumspor. Eks pemain Madura United itu juga sudah nonton langsung Timnas Indonesia U-20 versus Fiji U-20 di SUGBK pada Jumat (17/2/2023).
Sebenarnya, Shin Tae-yong cukup mengerti kondisi Ronaldo dan Marselino yang tak kunjung bergabung karena berada di Eropa. Tapi satu hal yang disayangkan olehnya, dua pemain itu tidak lapor terlebih dahulu di saat Timnas Indonesia U-20 yang sedang mematangkan persiapan menuju Piala Dunia U-20 yang berlangsung pada 20 Mei mendatang.
"Untuk Ronaldo Marselino dan Ferrari. Kalo Ronaldo dan Marselino kan memang bermain di luar negeri tapi juga harusnya berdiskusi kepada PSSI dan saya dulu sebelum untuk persiapan Piala Dunia U-20, jadi sangat disayangkan," kata Shin Tae-yong dalam konferensi pers, Jumat (17/2/2023).