Muncul Petisi Buat Patung Toby Alderweireld, sang Pemain Kaget

Fitradian Dimas Kurniawan
Bek Tottenham Hotspur Toby Alderweireld. (Foto: Independent)

LONDON, iNews.id – Bek Tottenham Hotspur Toby Alderweireld terkejut muncul petisi untuk membuat patungnya di kampung halamannya, Antwerp. Dia bahkan sempat menganggap hal itu sebagai candaan.

Sama seperti di beberapa negara lainnya, muncul gerakan demonstrasi yang menuntut tindakan rasisme di Antwerp. Salah satu aksi adalah merobohkan patung Leopold II.

Oleh sebab itu, muncul petisi yang mengusulkan untuk membuat patung Alderweireld sebagai pengganti monumen tersebut. Namun, dia tak menyangka jika ada yang menanggapi petisi itu dengan serius, dan sudah mencapai 1.000 suara.

“Saya tertawa ketika mengetahuinya. Saya kira hal itu hanya semacam lelucon, namun ternyata ada yang menandatanganinya,” kata Alderweireld kepada The Guardian.

Pemain berusia 31 tahun itu mengaku terhormat atas hal tersebut. Namun, dia mengaku tak akan ikut menandatangani petisi itu. Alderweireld bahkan menilai yang memberikan tanda tangannya adalah teman-temannya sendiri.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
4 hari lalu

Efek Domino Kemenangan Arsenal, 7 Tim Inggris Bisa ke Liga Champions 2026-2027

Soccer
4 hari lalu

Juventus Siap Bajak Gelandang MU Seharga Rp788 Miliar

Soccer
5 hari lalu

Liverpool Siapkan Pengganti Mohamed Salah, Incar Wonderkid Rp1,9 Triliun

Soccer
5 hari lalu

MU Siap Bajak Vinicius Jr dari Real Madrid, Transfer Sensasional Mengintai

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal