Nasib Ramai Rumakiek di Timnas Indonesia U-23 Terancam Dicoret, Ini Kata Indra Sjafri

Tino Satrio
Penyerang Persipura Ramai Rumakiek resmi tak ikut serta dalam pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia U-23 di Korea Selatan (Korsel) jelang SEA Games 2021. (foto: Sindonews.com).

JAKARTA, iNews.id- Penyerang Persipura Ramai Rumakiek resmi tak ikut serta dalam pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia U-23 di Korea Selatan (Korsel) jelang SEA Games 2022. Nasib, Rumakiek di Timnas U-23 pun terancam dicoret.

Rumakiek sempat disebut mangkir dari panggilan Shin Tae-yong untuk SEA Games 2021. Pemain berusia 19 tahun itu tidak datang pada TC di Jakarta, yang disenggelarakan mulai 11-14 April kemarin.

Lalu Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri sempat memberi penjelasan soal absennya Rumakiek saat TC di Jakarta. Dia menyebut pemain Persipura Jayapura itu sedang sakit.

"Sesuai komunikasi PSSI dengan Rumakiek, dia dalam keadaan sakit," kata Indra Sjafri ketika dihubungi MNC Portal Indonesia, Sabtu (16/4/2022).

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
6 jam lalu

Heboh Nameset Jersey Timnas Indonesia Copot, Kelme Akui Kesalahan Teknis

Soccer
1 hari lalu

Kasus Dean James Guncang Liga Belanda! 133 Laga Terancam Diulang

Soccer
1 hari lalu

Piala Dunia 2030 Diikuti 64 Tim, Timnas Indonesia Ketiban Untung

Soccer
18 jam lalu

Efek Domino Cedera Jay Idzes untuk Timnas Indonesia, John Herdman Panik?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal