JAKARTA, iNews.id – Kedalaman lini belakang Timnas Indonesia makin mengerikan, setelah naturalisasi Jay Idzes rampung. Sang pelatih, Shin Tae-yong akan memiliki opsi melimpah di pos bek tengah skuad Garuda.
Sebagaimana diketahui, Ketua Umum PSSI, Erick Thohir mengumumkan proses naturalisasi pemain keturunan baru. Sosok itu adalah bek jangkung, Jay Idzes yang kini tampil bersama klub kasta kedua Liga Italia (Serie B), Venezia.
“Hari ini saya mengumumkan bahwa pemain asal klub Venezia Jay Idzes akan kita proses untuk memperkuat Merah Putih di ajang internasional untuk Garuda Mendunia,” kata Erick lewat keterangan tertulisnya, Rabu (6/09/2023)
“Idzes masih berusia 23 tahun. Kariernya sedang menuju puncak. Jadi pemain ini adalah pemain yang sangat potensial dan akan insya Allah akan menambah kekuatan Timnas kita,” ujarnya.