Nova Arianto Ingin Timnas Indonesia U-17 Bangkit, Siap-Siap Piala Dunia!

Cikal Bintang Raissatria
Pelatih Timnas Indonesia U-17, Nova Arianto. (Foto: PSSI)

JEDDAH, iNews.id – Pelatih Timnas Indonesia U-17, Nova Arianto menginginkan armadanya bangkit setelah dibantai Korea Utara (Korut) U-17 di perempat final Piala Asia U-17 2025. Sang arsitek akan segera bersiap memanaskan tim menuju Piala Dunia U-17 2025

Timnas Indonesia U-17 resmi tersingkir dari Piala Asia U-17 2025. Laju Garuda Asia terhenti usai dibantai Timnas Korea Utara U-17 0-6 pada perempat final di Jeddah, Arab Saudi, Senin (14/4/2024) malam WIB. 

Usai pertandingan, Nova tidak ingin timnya larut dalam kekecewaan. Mantan pemain Persib Bandung itu langsung membuat laporan evaluasi yang akan diberikan kepada PSSI. 

Setelah itu, Nova akan membuat peta jalan untuk turnamen major lainnya yakni Piala Dunia U-17 2025. Road map ini nantinya akan dikonsultasikan juga dengan PSSI. 

"Ya setelah kami melakukan evaluasi, dan evaluasinya akan kami laporkan kepada PSSI," kata Nova dikutip dari keterangan resmi, Selasa (15/4/2025). 

"Setelah itu, kami akan mencoba membuat roadmap perencanaan kita menuju Piala Dunia U-17, kita akan lihat roadmap-nya seperti apa, dan kita akan serahkan kepada PSSI," tuturnya. 

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
Soccer
5 jam lalu

Kena Comeback, Timnas Indonesia U-17 Kalah Tipis dari Paraguay pada Uji Coba Jelang Piala Dunia U-17 2025

Soccer
19 jam lalu

Nova Arianto Naik Kelas Jadi Pelatih Timnas Indonesia U-20

Soccer
3 hari lalu

Nova Arianto: Timnas Indonesia U-17 Harus Berani Lawan Siapa Pun di Piala Dunia U-17 2025

Soccer
3 hari lalu

Nova Arianto Fokus Uji Kesiapan Pemain Timnas Indonesia U-17 Jelang Piala Dunia di Qatar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal