JAKARTA, iNews.id- Asisten Pelatih Timnas Indonesia, Nova Arianto tak bisa menemani sang pelatih, Shin Tae Yong dalam dua laga terakhir timnya di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Sebab, dia harus menemani Timnas Indonesia U-16 dalam persiapan menuju Piala AFF U-16 2024.
Timnas Indonesia akan melakoni dua laga terakhir Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta. Mereka akan lebih dulu berhadapan dengan Irak pada 6 Juni dan lima hari kemudian mereka menjamu Filipina.
Dua laga tersebut sangat krusial bagi Tim Merah-Putih untuk lolos ke babak berikutnya. Mereka butuh satu kemenangan lagi untuk mengamankan tiket ke babak ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Namun sayang, dalam waktu yang berdekatan Piala AFF U-16 2024 akan bergulir pada 21 Juni hingga 4 Juli mendatang di Solo, Jawa Tengah. Alhasil, Nova tak dapat menemani Shin Tae Yong dalam dua laga krusial tersebut karena sebagai Kepala Pelatih Timnas Indonesia U-16, dirinya harus menemani anak buahnya mempersiapkan diri menuju turnamen itu.
"Masih lihat situasi karena jadwal bentrok di awal Juni. Di awal Juni saya sedang menjalani persiapan untuk Piala AFF U-16, jadi kemungkinan saya minta izin untuk fokus di U-16," kata Nova kepada awak media, termasuk MNC Portal Indonesia, saat ditemui di Bandara Soekarno-Hatta, Sabtu (11/5/2024).