Ong Kim Swee Sebut Perbedaan Mencolok Liga Indonesia dan Malaysia

Andika Rachmansyah
Pelatih Persis Solo, Ong Kim Swee mengungkapkan perbedaan Liga Indonesia dan Malaysia (Foto: Instagram @oks_persis)

SOLO, iNews.id - Pelatih Persis Solo, Ong Kim Swee mengungkapkan perbedaan Liga Indonesia dan Malaysia. Dia menilai persaingan kompetisi Tanah Air lebih kompetitif.

Ong Kim Swee direkrut Persis Solo dari Sabah FC pada November 2024. Juru taktik berusia 54 itu sejauh ini sudah menukangi Laskar Sambernyawa -julukan Persis Solo- dalam 21 pertandingan. 

Persis Solo menjadi tim Indonesia pertama dalam karier kepelatihan Ong Kim Swee. Selama ini dia selalu membesut klub Malaysia, bahkan pernah menjadi pelatih kepala Harimau Malaya.

Ong Kim Swee mengatakan kalau Liga Indonesia dan Malaysia tidak memiliki banyak perbedaan. Perbedaan yang mencolok menurutnya ada pada jumlah peserta yang berkompetisi.

“Kalau kita lihat perbandingan antara Liga Malaysia dan Liga Indonesia, tidak begitu banyak perbedaan. Tetapi di indonesia memiliki banyak tim yang bermain di kompetisi teratas dengan 18 tim,” kata Ong Kim Swee, dilansir dari laman resmi Persis Solo, Selasa (13/5/2025).

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
Soccer
2 hari lalu

Malut United Tak Gentar Hadapi PSM Makassar yang Tengah On Fire

Soccer
3 hari lalu

Dewa United Bantai Persis Solo, Jan Olde Riekerink Tetap Semprot Pemain dan VAR

Soccer
3 hari lalu

Hasil Dewa United vs Persis Solo di Super League: Banten Warriors Pesta Gol

Soccer
7 hari lalu

Persis Solo Resmi Reuni dengan Milomir Seslija, Misi Bangkit dari Jurang Klasemen Super League

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal