JAKARTA, iNews.id- Laga Timnas Indonesia vs Brunei Darussalam di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dikabarkan batal dilaksanakan di Stadion Jakabaring, Palembang. Penyebabnya karena kabut asap yang melanda Palembang.
Laga leg pertama Timnas Indonesia vs Brunei di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia akan berlangsung pada tanggal 12 Oktober 2023. Awalnya laga ini akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno.
Namun tiba-tiba PSSI memindah lokasi ke Stadion Jakabaring Palembang. Ketua Umum PSSI Erick Thohir menyebut Stadion Jakabaring Palembang merupakan salah satu stadion terbaik di Indonesia.
"Kemarin kenapa kita ingin lakukan di Palembang, karena memang sebelumnya sudah punya ketetapan untuk kejuaraan lain yang kemarin terkoreksi. Inilah kita memberi kesempatan apalagi sudah direnovasi di sana, timnas main di sana," kata Erick Thohir, dikutip Selasa (3/10/2023).
Namun, Erick menyebut kemungkinan venue pertandingan akan kembali pindah karena melihat situasi terkini di Kota Palembang. Berdasarkan data dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) kualitas udara di Palembang berad di level berbahaya.